Cake saumon/poireaux et safran
(adapté d'une recette de cahierdecuisine.com)



Ingrédients
0,1g de Safran du Cativel (20 pistils)
1 pavé de saumon (sans la peau)
2 poireaux
3 oeufs
150 g de farine
5 cl d'huile
10 cl de lait
1 sachet de levure
100 g de gruyère râpé
sel et poivre selon les goûts

Piler et faire infuser le safran dans le lait chaud; laisser agir.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le vert des poireaux (en laissant 2 cm de vert), fendez-les en 2 dans la longueur, nettoyez-les bien sous l'eau. Puis émincez-les finement.
Coupez le pavé de saumon en dés.
Beurrez et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec l'huile. Incorporez la farine. Mélangez à nouveau et ajoutez le fromage râpé, le safran infusé, le saumon et les poireaux. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre. Incorporez la levure et versez dans le moule.
Enfournez pendant 45 minutes à 200°C.


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