Une compote pommes poires au safran

Vous pouvez adapter le dosage aux fruits, ce qu'il faut retenir c'est 1 petit pot de 0,1g de safran pour 1kg de fruits. C'est très facile et très bon !



Ingrédients :
0,3g de Safran du Cativel (pour 3 kg de fruits)
1kg de pommes
2 kg de poires
1/2 jus de citron*
250 gr de sucre en poudre**

Piler et faire infuser le safran dans 3 cuillères à soupe d'eau chaude ; laisser agir
Couper les fruits en morceaux, ajouter le sucre, 2 verres d'eau pour demarrer la cuisson, Laisser cuire lentement.
Hors du feu, ajouter l'infusion de safran, bien remuer et laisser refroidir complètement.

Mixer la compote.
Vous pouvez déguster votre compote lorsqu'elle aura bien refroidi. Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur, vous pouvez aussi la congeler.
* le citron empêche les fruits coupés de noircir.
** Quantité selon votre goût.

 

A tester avec des coings, çà doit aussi être bon !


retour sommaire