Flan aux oeufs au safran

Sur la base d'une recette proposée par Aurélien Lemaire

Ingrédients pour 8-10 personnes :
1l de lait
6 oeufs
0,1g de safran
100g de sucre
Pour le caramel :
8 morceaux de sucre
1 verre d'eau

Ecraser au mortier les pistils de safran.
Les faire infuser à l'avance dans un peu de lait chaud

Pour le caramel, faire cuire le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une couleur rousse, le verser dans le moule (à flan ou à charlotte)
Verser le lait safrané dans une casserole avec le reste du litre de lait et le faire chauffer jusqu'à ébulition (ne pas laisser trop longtemps bouillir, le safran n'aime pas !)
Hors du feu ajouter les oeufs battus avec le sucre sans cesser de remuer.
Verser dans le moule
Cuire 35 à 40 mn au four 180°C
Servir froid

Idée : utilisez un moule à tarte ou des moules individuels à la place d'un moule à flan

 

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