Crème brulée au safran

Ingrédients pour 6 personnes :
50cl de lait
50cl de crème liquide
9 jaunes d'oeufs
36 filaments de safran (12 pistils)
180g de sucre en poudre
20g de cassonade


Ecraser au mortier 6 pistils de safran.
Les faire infuser la veille dans la crème avec les 6 autres pistils entiers.
Le lendemain, préchauffer le four à 100 °c.
Réservez les 6 pistils entiers hors de la crème safranée.
Dans un saladier bien mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la crème et le lait.
Répartir dans 6 ramequins.
Poser les 6 derniers pistils sur chaque ramequin.
Mettre au four au bain-marie pendant 45 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez la cassonade sur les crèmes.
Faites caraméliser à l’aide d’un petit chalumeau.
Servez.

Idée anti-gaspillage : réalisez des meringues safranées avec les blancs d'oeufs

 

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