Confiture de Mereville au safran

Ingrédients :
1kg de fruit de Mereville
800 g de sucre
1 orange
1 citron
45 filaments de safran (15 pistils)

Mereville : éplucher, enlever les pépins et couper des cubes de 2 à 3 cm
Orange et Citron : Eplucher, couper des petits morceaux, enlever les pépins, raper la peau (zeste)
Mélanger le tout avec le sucre
Le premier jour cuire le mélange 20mn après l'ébullition tout en remuant et en laissant couvert.
 

Le soir faire infuser 15cl de ce mélange avec le safran pilé.

Le deuxième jour remettre à cuire 25mn plus ou moins à couvert selon la texture.

Intégrer le safran infusé.

Continuer à cuire encore 10mn à feu un peu moins fort.

Les morceaux de Mereville sont cuits lorsqu'ils sont bien translucides.

Ajuster le temps au besoin.

Mixer selon votre goût (certains aiment conserver des morceaux, d'autres une confiture fluide)

Mettre en pots préalablement stérilisés.

Retourner 2 à 3 mn pour stériliser les couvercles.

Attendre une semaine avant de consommer, le safran diffusera encore plus sa saveur.

 

Variantes : cette confiture a un bon goût d'agrumes, mais vous pouvez mettre uniquement le zeste ou uniquement le fruit selon votre goût, ou même aucun agrume. A tester, vous obtenez ainsi des confitures  tout à fait différentes et il y en a pour tous les goûts.

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