Redécouvrez le pâtisson



Ingrédients  :
0,1g de Safran du Cativel (20 pistils)
1 gros pâtisson
10cl de crème fraîche ou vin blanc sec*
100 g de lardons
1 gousse d'ail
de la chapelure ou du fromage rapé*

Ecraser le safran dans un mortier et faire une infusion en y incorporant un peu d'eau chaude, réserver à couvert.
Laver fortement l'extérieur du pâtisson sans le peler, ôter simplement la queue.
Le mettre entier avec la peau 15 mn au micro onde pour le précuire, en le retournant une fois à mi-cuisson.
Laisser le refroidir un peu ; découper le haut du pâtisson et jeter ce couvercle. Creuser l'intérieur avec une cuillère. Jeter les graines et conserver la chair dans un saladier.
Ecraser grossièrement la chair et mélanger avec la crème, l'ail pilé, les lardons et l'infusion de safran.
Remplir le pâtisson de ce mélange et recouvrir de chapelure.
Mettre au four chaud 35 mn à 200°C

*variantes :
vous pouvez diminuer la quantité de crème et compléter ou remplacer par du vin blanc
Vous pouvez aussi remplacer ou compléter la chapelure par du fromage râpé.




retour sommaire